AOVE

 

Aceite de  Oliva Virgen Extra es el zumo de una fruta, la Aceituna.(AOVE)

Es un producto natural obtenido única y exclusivamente  por medios mecánicos o físicos el cual posee unas características sensoriales que recuerdan el fruto del que proceden.

El Aceite de Oliva Virgen Extra(AOVE) es un aceite procedente del fruto del olivo,la aceituna y se diferencia del resto de vegetales por su composición y forma de obtenerlo, prohibido utilizar componentes químicos para su extracción.

Su composición esta equilibrada y con un alto contenido en Ácido Oleico monoinsaturado, es de gran importancia en nutrición y alimentación para la prevención  de enfermedades cardiovasculares.

Contiene además ácido linoleico,ácido graso esencial.

Al ser un zumo exprimido de la fruta del olivo y no estar sometidos a procesos industriales de altas temperaturas y/o procesos químicos,preserva todos sus componentes de alto interés nutricional. Ej Antioxidantes,Vitaminas,pro-vitaminas…

Extra virgin Olive oil

Propiedades

Entre las principales cualidades del Aceite de Oliva Virgen podemos destacar las siguientes:

  • Está comprobado que el Aceite de Oliva Virgen Extra  es ideal para las   frituras pues resiste  altas temperaturas y así lo podemos utilizar un mayor numero de veces en nuestra cocina.
  • Favorece una película alrededor del alimento,  evitando que absorba aceite en exceso, es decir,acondiciona de forma óptima la fritura de alimentos.
  • Es auténtico zumo de aceitunas sanas, completamente natural, sin aditivos ni conservantes. No ha sufrido proceso alguno de refinado, sus propiedades beneficiosas para la salud y para la alimentación justifican ampliamente el precio de este producto regalo de la naturaleza.
  • El Aceite de Oliva Virgen Extra es sin duda el más natural de todos los aceites, se trata de un producto protector y regulador del equilibrio de nuestra salud.

Dentro del aceite de oliva, el Aceite de Oliva Virgen Extra es el auténtico zumo de oliva.

La investigación científica confirma que el Aceite de Oliva Virgen Extra:

  • Reduce el nivel de colesterol.
  • Disminuye el riesgo de infarto.
  • Reduce las probabilidades de trombosis arteriales.
  • Disminuye la acidez gástrica.
  • Ofrece una acción eficaz de protección contra úlceras y gastritis.
  • Estimula la secreción de la bilis, y es el aceite mejor absorbido por el intestino.
  • Regula el tránsito intestinal.
  • Beneficia nuestro crecimiento óseo y permite una excelente mineralización del hueso.
  • Es el más conveniente para prevenir los efectos deteriorantes de la edad sobre las funciones cerebrales y sobre todo el envejecimiento de los tejidos y de los órganos en general.
  1. #1 por conchi martinez el 7 abril, 2013 - 16:04

    tenemos que trabajar en erradicar la creencia popular de que es muy fuerte para FREIR,,,, , mucha gente inculta prefiere freir patatas etc… con aceite de girasol,,,,,, de esa manera SE PIERDEN uno de los sabores más exquisitos que existen,,,, y si no porqué son famosos los pescaitos fritos en
    Andalucía!!!!!!

    • #2 por castilloaove el 7 abril, 2013 - 17:02

      Hay gente con alto nivel cultural, que todavía no sabe que es un «virgen extra», muchísima! Imagina en cuanto a la fritura… realmente no le sacamos partido al aceite de oliva. Hay que «conocerlo» en todos sus aspectos.

      Jose Carlos

  1. AOVE | Ólea | OlivoPampa

Deja un comentario

Quintullis Marketing And Gastronomic Recruiting Agent

London Nueva York Shangai Paris Quintullis

Material Hospitalario

Catálogo de material hospitalario

nayanomada

Cuando emprendas tu viaje a Itaca pide que el camino sea largo, lleno de aventuras, lleno de experiencias. Que muchas sean las mañanas de verano en que llegues -¡con qué placer y alegría!- a puertos nunca vistos antes. Ten siempre a Itaca en tu mente. Llegar allí es tu destino. Mas no apresures nunca el viaje. Mejor que dure muchos años y atracar, viejo ya, en la isla, enriquecido de cuanto ganaste en el camino . Cavafis

BCommunity

En un minuto hay muchos dias

Amigos de Amigos

una idea, una opción

Aove Sour&Hot

Prescriptoras de AOVE

Azeite Rossini

Azeite de Oliva Extra Virgem de alta qualidade, na Serra da Mantiqueira, na cidade de Santo Antônio do Pinhal.

Inglés Málaga

English for adults : Exam Guides for students: Lesson Plans for teachers

agroautentico.com

Las claves del sector hortofrutícola en España y en los mercados europeos

Ameba Curiosa

Ciencia para tod@s

Escuela Valenciana de Cata

Nuestro Blog sobre cata de aceite de oliva virgen

Mi dieta cojea

(Blog de nutrición, dietética, alimentación y ciencia) por un Dietista-Nutricionista

FormaInnova BIO

Tu portal para la seguridad y gestión alimentarias