Aceite de Oliva Virgen Extra es el zumo de una fruta, la Aceituna.(AOVE)
Es un producto natural obtenido única y exclusivamente por medios mecánicos o físicos el cual posee unas características sensoriales que recuerdan el fruto del que proceden.
El Aceite de Oliva Virgen Extra(AOVE) es un aceite procedente del fruto del olivo,la aceituna y se diferencia del resto de vegetales por su composición y forma de obtenerlo, prohibido utilizar componentes químicos para su extracción.
Su composición esta equilibrada y con un alto contenido en Ácido Oleico monoinsaturado, es de gran importancia en nutrición y alimentación para la prevención de enfermedades cardiovasculares.
Contiene además ácido linoleico,ácido graso esencial.
Al ser un zumo exprimido de la fruta del olivo y no estar sometidos a procesos industriales de altas temperaturas y/o procesos químicos,preserva todos sus componentes de alto interés nutricional. Ej Antioxidantes,Vitaminas,pro-vitaminas…
Propiedades
Entre las principales cualidades del Aceite de Oliva Virgen podemos destacar las siguientes:
- Está comprobado que el Aceite de Oliva Virgen Extra es ideal para las frituras pues resiste altas temperaturas y así lo podemos utilizar un mayor numero de veces en nuestra cocina.
- Favorece una película alrededor del alimento, evitando que absorba aceite en exceso, es decir,acondiciona de forma óptima la fritura de alimentos.
- Es auténtico zumo de aceitunas sanas, completamente natural, sin aditivos ni conservantes. No ha sufrido proceso alguno de refinado, sus propiedades beneficiosas para la salud y para la alimentación justifican ampliamente el precio de este producto regalo de la naturaleza.
- El Aceite de Oliva Virgen Extra es sin duda el más natural de todos los aceites, se trata de un producto protector y regulador del equilibrio de nuestra salud.
Dentro del aceite de oliva, el Aceite de Oliva Virgen Extra es el auténtico zumo de oliva.
La investigación científica confirma que el Aceite de Oliva Virgen Extra:
- Reduce el nivel de colesterol.
- Disminuye el riesgo de infarto.
- Reduce las probabilidades de trombosis arteriales.
- Disminuye la acidez gástrica.
- Ofrece una acción eficaz de protección contra úlceras y gastritis.
- Estimula la secreción de la bilis, y es el aceite mejor absorbido por el intestino.
- Regula el tránsito intestinal.
- Beneficia nuestro crecimiento óseo y permite una excelente mineralización del hueso.
- Es el más conveniente para prevenir los efectos deteriorantes de la edad sobre las funciones cerebrales y sobre todo el envejecimiento de los tejidos y de los órganos en general.
#1 por conchi martinez el 7 abril, 2013 - 16:04
tenemos que trabajar en erradicar la creencia popular de que es muy fuerte para FREIR,,,, , mucha gente inculta prefiere freir patatas etc… con aceite de girasol,,,,,, de esa manera SE PIERDEN uno de los sabores más exquisitos que existen,,,, y si no porqué son famosos los pescaitos fritos en
Andalucía!!!!!!
#2 por castilloaove el 7 abril, 2013 - 17:02
Hay gente con alto nivel cultural, que todavía no sabe que es un «virgen extra», muchísima! Imagina en cuanto a la fritura… realmente no le sacamos partido al aceite de oliva. Hay que «conocerlo» en todos sus aspectos.
Jose Carlos