¿Quien soy?

Este Blog, lo hice con la intención de fomentar el conocimiento del aceite de oliva virgen extra a todos los niveles, prestando especial interés en la cata y el maridaje porque es lo que considero más desconocido y a la vez interesante. También se hablará de  temas de calidad en el aceite de oliva, y siempre será bien recibida cualquier propuesta o iniciativa que se haga siempre que favorezca o aporte al conocimiento de este “oro liquido”

http://elcurriculodejosecarlos.wordpress.com

Esta es mi formación

Jose Carlos Castillo Taza

  • Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos
  • Licenciado  en Biología
  • Amplia experiencia en Microbiología de Alimentos
  • Técnico  en Producción Integrada en Almazaras
  • Técnico en Producción Integrada en Olivar
  • Técnico en Producción integrada productos agrícolas y Ganaderos
  • Técnico de Laboratorio Especialidad Microbiología, Aceites y Grasas en general
  • Técnico Superior Elaiotecnia y preparación de aceitunas de mesa
  • Asociación y comercialización sector Agrícola-Ganadero
  • Gestor de calidad ISO 9001:2008 ISO 22.000 seguridad alimentaria,BRC,IFS,lista Marco
  • Profesional de la Cata de Aceite de oliva
  • Años de Experiencia como Técnico de Calidad Agroalimentaria.
  • Aplicador de Biocidas en la Industria veterinaria
  • Bienestar animal
  • Especialista en Oleotursimo
  • Asesor nutricional

 foto mia

Gracias! y Saludos!  Aquí dejo Currículo

  1. #1 por Lidia el 11 febrero, 2013 - 18:17

    Hola Jose, estamos poniendo a punto la página web de Keal Magazine, una revista sobre ciencia. Si quieres podemos poner un enlace de tu blog en ella.

    • #2 por castilloaove el 11 febrero, 2013 - 18:19

      Por supuesto que si! Cualquier cosa que os haga falta.. poneros en contacto conmigo! Mil Gracias

  2. #3 por Juan Pablo Vera el 23 mayo, 2013 - 21:01

    Hola Jose Carlos, muy buen blog para impulsar el conocimiento del AOVE. Con esta misma intención, hemos lanzado hace poco http://www.gourmetoliva.com. ¿Por donde estas? Nosotros entre Madrid y Andalucía. Estaría bien tomar un día un cafe y conocernos. Me puedes localizar en: megusta@gourmetoliva.com. Saludos.

    • #4 por castilloaove el 23 mayo, 2013 - 21:19

      Estoy en malaga, y la verdad que sería muy Buena idea quedar un día para tomar una un día Cafe y charlamos un rato..incluso organizamos una cata.. te parece ?

      saludos

      Jose carlos

  3. #5 por Joze el 1 junio, 2013 - 9:17

    Muy buen blog….boqueron!!!es genial y aún solo he visto parte….!!! Un saludo y a ver si coincidimos en otra!!!!

    • #6 por castilloaove el 1 junio, 2013 - 9:22

      Hombre JOSE!! Gracias!! Me alegro que te guste! Ahora que llega el verano sabes que puedes venir a Málaga, estas invitado, nada más que tienes que avisarme!!
      Sino en verano, cuando te apetezca..

      Saludoss!

  4. #7 por Jose Antonio Fernández el 21 junio, 2013 - 11:32

    Buenos días Jose, acabo de conocer tu blog y me parece muy interesante. Somos fabricantes de aceite y nuestra página es http://www.miaceiteadomicilio.com. ¿Te importaría que lo mencionáramos os mencionáramos en nuestro blog como Blog Amigo? Os seguimos en Twitter como @Tierrasdetavara, que es nuestra marca. Un saludo

    • #8 por castilloaove el 21 junio, 2013 - 12:24

      Por supuesto, no me importa que mencioneis mi blog, ni a mi…. un placer Jose Antonio… de donde sois??

      Saludos

      • #9 por Jose Antonio Fernández el 23 junio, 2013 - 8:35

        De Jaén, estamos en La Puerta de Segura, elaboramos aceite con D.O. Sierra de Segura.

      • #10 por castilloaove el 23 junio, 2013 - 11:29

        Encantado, cualquier cosa que os haga falta podéis contar conmigo!

        Saludos

        Jose Carlos Castillo

  5. #11 por Carlos Gimenez el 6 julio, 2013 - 0:06

    Hola Jose Carlos soy de argentina y estoy desarrollando aceite de oliva aromatizado con ajo, picante, oregano y romero. Mi dificultad es que debo hacerlo con productos deshidratados para evitar contamknacion cruzada, mi pregunta:es necesario despues del tiempo de maceracion el filtrado.? Y de que manera realizarlo. Gracias, es muy interesante tu blog.

    • #12 por castilloaove el 7 julio, 2013 - 8:26

      Buenas Carlos !! Yo te recomendaría que después de unos días en los que haya cogido bien el sabor , que filtraras . Mas que necesario ,recomendable .
      Cuéntanos después tu experiencia aquí.
      Muchas Gracias

      Un saludo

      Jose

  6. #13 por David Aranda el 12 diciembre, 2013 - 21:59

    hola Jose Carlos, no conocia tu blog y me ha impresionado, yo soy un simple aficionado y amante del aceite con muchas ganas de aprender y aqui veo que hay nivel.

    escribo un blog con la intencion de difundir la cultura del aceite por el mundo, si queres echar un vistazo te dejo el enlace a la portada. http:// howtooliveoil.com

    En el futuro si te parece bien, me gustaria pedirte alguna colaboracion para un post.

    Un saludo.

    • #14 por castilloaove el 12 diciembre, 2013 - 22:05

      Muchísimas Gracias. Cuenta conmigo para lo que te haga falta. Le voy a hechar un vistazo a tu blog.

      Un abrazo!

      Jose Carlos

  7. #15 por david el 21 mayo, 2014 - 8:34

    hola Jose CArlos, resulta que me han dado un premio como bloguero novato y tenia que nominar a otros novatos, no te he podido nominar porque tienes muchos seguidores en a lista de correo, pero te he hecho mencion en el post.

    si quieres le puedes echar un vistazo en el link http://es.howtooliveoil.com/blog/pensamientos/un-premio-liebster-para-howtooliveoil-com

    Por cierto, veo que ultimamente no te prodigas mucho y no se puede perder un blog de esta calidad.

    Un saludo

    • #16 por castilloaove el 21 mayo, 2014 - 18:01

      Buenas tardes David, muy agradecido por tus comentarios lo primero, muchas gracias. El hecho de dedicarle menos tiempo al blog es por falta de tiempo, creo que cada post que publique tiene que tener mayor calidad cada vez y eso necesita su tiempo, me encantaría poder dedicarle más.
      He pensado muchas veces retomarlo, pero hoy día estoy muy implicado con el trabajo y otras cosas con las que lo compagino, aunque no me desconecto de este mundo del aceite de oliva virgen extra nunca.Esos ratos que tengo libres intento buscar catas,jornadas,presentaciones etc.. al fin y al cabo no perder nunca el contacto con gente y eventos relacionados con el tema.
      Aun así, quiero retomarlo con más fuerza y conseguir que más gente se sienta atraida por estos temas, sobre todo gente joven que somos los que tenemos que apoyar estas iniciativas.
      Por último decirte que para lo que te haga falta tienes mi contacto y te atenderé con todo el gusto.

      Un cordial saludo y espero que coincidamos en algún momento.

      Jose Carlos

  8. #17 por alvaro el 30 junio, 2014 - 10:31

    Buenos días, estoy interesado en la compra de 5.000L de AOVE a granel, de una variedad monovarietal. Antes de nada, necesito conocer que diferencias de precio encontraría entre la variedad arbequina y la manzanilla sureña. ¿cuál sería más económico a priori?

    Quizás usted personalmente o alguien de su entorno pudiera facilitarme esta info que tanto me está costando encontrar y ponerme en contacto con alguien que estuviera interesado. Por ahora necesito esta información

    Gracias.

    Un saludo

    • #18 por castilloaove el 30 junio, 2014 - 14:23

      Buenas tardes, le respondí por privado en un correo electrónico.

      Saludos

  9. #19 por Tania el 19 noviembre, 2014 - 9:48

    Buenos días Jose Carlos. Te escribimos desde un pueblo de la Sierra de Segura. Estamos empezando a crear un portal de venta de aceite de oliva y nos pregutábamos si podríamos poner algún link de tu blog ya que tienes muy buenos post, de gran calidad y muy completos.
    Muchas gracias por tu información.

    Un cordial saludo!

    • #20 por castilloaove el 19 noviembre, 2014 - 11:04

      Por supuesto Tania. Te dejo mi número para que te pongas en contacto conmigo y cerramos algunas cosas referente al anuncio.

      625278879 móvil

      Un cordial saludo.
      José Carlos

  1. ¿QUÉ ES EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA PRODUCCIÓN INTEGRADA? « Ólea

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