A pesar de que ya se conoce bastante sobre el aceite de oliva virgen extra,el resultado del producto final envasado a veces, no es de calidad, lo importante es saber detectar que cosas son buenas y cuales malas en este producto tan peculiar como es el aceite de oliva,producto vivo,oro líquido.
En mi experiencia he comprobado que muchos son los factores que influyen en la buena elaboración de Aceite de Oliva Virgen Extra y considero que este blog aportará durante todo este tiempo mucha información clara y sencilla, para que todo tipo de usuario valore este producto y conozcamos con la aportación de todos, este «Oro Líquido» (Aceite de Oliva Virgen Extra).
A través del conocimiento del aceite de oliva y la técnica de cata o análisis sensorial interiorizaremos todos los atributos del aceite, y en función de parámetros cuantificables, haremos una clasificación correcta del aceite del mismo.
Una vez sepamos hacer una clasificación correcta del aceite pasaremos a usar correctamente cada tipo según queramos cocinar, para ello tendremos el espacio «MARIDAJE.»
- Conoceremos Noticias de actualidad del sector oleicola.
- Divulgar toda la información útil acerca del aceite de oliva.
- Mostrar el gran avance técnico y comercial que viene acumulando el sector Olivarero.
- Bondades y beneficios del aceite de oliva.
Espero que tenga aceptación, y que podamos compartir información a todos los niveles, esta hecho con todo el cariño y profesionalidad.
Gracias y Bienvenidos