Picual: Son aceites muy intensos y con un amargor y picor muy característicos. Son ideales por ejemplo, para la pasta porque realza su sabor.
Arbequina: Tiene un punto de dulzor y frutado que son perfectos para la repostería.
Hojiblanca: Son aceites muy equilibrados entre picor y amargor. Son los mejores para tomar en crudo o para preparar uno de los clásicos de nuestra gastronomía,«El Gazpacho Andaluz».
Cornicabra: Son aceites con un punto de picante,ideales para cocinar recetas de carne o caza,porque también potenciaran su sabor
Aprende a elegirlos y utilizarlos en tu cocina del día a día. No hace falta ser un experto,basta con prestar un poco de atención y estar dispuesto a vivir una experiencia que te satisfará en los cinco sentidos.
y… TOMA NOTA!!!
- La carne marinada en aceite de oliva antes de su preparación quedará más sabrosa.
- Para disfrutar de un aperitivo sencillo y delicioso, unta un poco de ajo en pan tostado y añádele un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Si usas un poco de Aceite de oliva al cocer la pasta evitarás que se pegue la pasta.
- Cualquier carne, pescado o verdura frito/a en aceite de oliva virgen extra gana sabor,ya que se forma una capa fina y crujiente alrededor del alimento, que impide que este absorba mas aceite y resulte grasiento.
- Los aceite de oliva son los más adecuados para cocinar a altas temperaturas que requiere la preparación de los alimentos salteados, asados, estofados o fritos.
- El aceite de oliva virgen extra sometido a temperaturas de hasta 180 grados centígrados, mantiene inalterada su estructura y puede ser utilizado de nuevo unas 3-4 veces con todas las garantías, siempre que después se filtre, eliminando cualquier residuo sólido de alimentos que pudiera quedar.
Fuente de la foto: plugano.blogspot.com
#1 por check over here el 24 septiembre, 2013 - 16:42
Excellent post. I used to be checking continuously this weblog
and I’m impressed! Extremely helpful information specifically the remaining
phase 🙂 I deal with such information much. I was looking for this particular information for a long time.
Thanks and good luck.