Festival de cuatro estrellas protagonistas

Picual: Son aceites muy intensos y con un amargor y picor muy característicos. Son ideales por ejemplo, para la pasta porque realza su sabor.

Arbequina: Tiene un punto de dulzor y frutado que son perfectos para la repostería.

Hojiblanca: Son aceites muy equilibrados  entre picor y amargor. Son los mejores para tomar en crudo o para preparar uno de los clásicos de nuestra gastronomía,«El Gazpacho Andaluz».

Cornicabra: Son aceites con un punto de picante,ideales para cocinar recetas de carne o caza,porque también potenciaran su sabor

Aprende a elegirlos y utilizarlos en tu cocina del día a día. No hace falta ser un experto,basta con prestar un poco de atención y estar dispuesto a vivir una experiencia que te satisfará en los cinco sentidos.

en cuenta

 

y… TOMA NOTA!!!

  • La carne marinada en aceite de oliva antes de su preparación quedará más sabrosa.
  • Para disfrutar de un aperitivo sencillo y delicioso, unta un poco de ajo en pan tostado y añádele un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Si usas un poco de Aceite de oliva al cocer la pasta evitarás que se pegue la pasta.
  • Cualquier carne, pescado o verdura frito/a en aceite de oliva virgen extra gana sabor,ya que se forma una capa fina y crujiente alrededor del alimento, que impide que este absorba mas aceite y resulte grasiento.
  • Los aceite de oliva son los más adecuados para cocinar a altas temperaturas que requiere la preparación  de los alimentos salteados, asados, estofados o fritos.
  • El aceite de oliva virgen extra sometido a temperaturas de hasta 180 grados centígrados, mantiene inalterada su estructura y puede ser utilizado de nuevo unas 3-4 veces con todas las garantías, siempre que después se filtre, eliminando cualquier residuo sólido de alimentos que pudiera quedar.

Fuente de la foto: plugano.blogspot.com

 

 

, ,

  1. #1 por check over here el 24 septiembre, 2013 - 16:42

    Excellent post. I used to be checking continuously this weblog
    and I’m impressed! Extremely helpful information specifically the remaining
    phase 🙂 I deal with such information much. I was looking for this particular information for a long time.
    Thanks and good luck.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Quintullis Marketing And Gastronomic Recruiting Agent

London Nueva York Shangai Paris Quintullis

Material Hospitalario

Catálogo de material hospitalario

nayanomada

Cuando emprendas tu viaje a Itaca pide que el camino sea largo, lleno de aventuras, lleno de experiencias. Que muchas sean las mañanas de verano en que llegues -¡con qué placer y alegría!- a puertos nunca vistos antes. Ten siempre a Itaca en tu mente. Llegar allí es tu destino. Mas no apresures nunca el viaje. Mejor que dure muchos años y atracar, viejo ya, en la isla, enriquecido de cuanto ganaste en el camino . Cavafis

BCommunity

En un minuto hay muchos dias

Amigos de Amigos

una idea, una opción

Aove Sour&Hot

Prescriptoras de AOVE

Azeite Rossini

Azeite de Oliva Extra Virgem de alta qualidade, na Serra da Mantiqueira, na cidade de Santo Antônio do Pinhal.

Inglés Málaga

English for adults : Exam Guides for students: Lesson Plans for teachers

agroautentico.com

Las claves del sector hortofrutícola en España y en los mercados europeos

Ameba Curiosa

Ciencia para tod@s

Escuela Valenciana de Cata

Nuestro Blog sobre cata de aceite de oliva virgen

Mi dieta cojea

(Blog de nutrición, dietética, alimentación y ciencia) por un Dietista-Nutricionista

FormaInnova BIO

Tu portal para la seguridad y gestión alimentarias

A %d blogueros les gusta esto: