En la cata hedonista, el catador se limita a explicar el placer o el desagrado experimentados al probar un aceite y por otro lado, a diferencia de lo que mucha gente piensa, el aceite de oliva no es sólo para aliñar ensaladas. Sus aromas y sabores combinan a la perfección con variadas preparaciones, desde aperitivos hasta postres y repostería. Sopas, guisos, verduras, pastas, carnes de todo tipo, mariscos, arroces y cualquier legumbre puede beneficiarse de las propiedades de este milenario producto.
Las variedades o zonas de origen aportarán distintas características a las recetas, sin embargo, todos los aceites de oliva comparten el hecho de suavizar la textura de las comidas y colaborar en la fusión y equilibrio de sabores…
Os dejo un enlace en el cual podréis ver una cata hedonista y maridaje con aceite de Oliva llevada a cabo por la experta
Mª Paz Aguilera.
#1 por JOSÉ ANTONIO el 21 mayo, 2013 - 21:30
FALTA PONER EL APELLIDO: VIRGEN EXTRA.
#2 por castilloaove el 21 mayo, 2013 - 21:34
Cierto es!!!Gracias Jose Antonio por la corrección . Buenas noches!