Hoy 8 de abril de 2013 ,a partir de las 18:00, he participado de la primera feria eno-gastronómica donde he podido degustar productos malagueños elaborados por bodegas, almazaras y queserías y otras empresas participantes.
Se celebró en las instalaciones de la vinacoteca-museo Los patios de Beata ubicada en el centro histórico de Málaga, donde la marca de promoción agropecuaria «Sabor a Málaga» , enclavada en el Área de desarrollo económico y rural de la Diputación de Málaga, actúa como entidad colaboradora del evento.
En primer lugar, nombrar a Juanma Galán como ganador del concurso oficial de sumiller de Málaga , superando una serie de pruebas y entre ellas, la cata de vinos y aceite de oliva virgen extra.
Nombrar también al resto de finalistas, Cristian Postigo (tercer clasificado) y Javier Garcia(segundo clasificado).
Después del concurso, la organización nos ha dado a conocer vinos de Málaga, quesos,miel y el producto estrella, aceite de oliva virgen extra.
Prestando especial interés en este producto, tuve la suerte de compartir conocimientos con los responsables de la empresa S.A.T labrador,»Laguna de Fuente Piedra» y otra organización que me ha llamado mucho la atención, «Finca de la Torre», de la cual es director, Victor M. Pérez Serrano, un placer para mi estar con ellos esta tarde de catas.
Me llamo la atención porque no había probado este aceite de oliva antes, y me pareció » Espectacular»
Un aceite especial, pura esencia de oliva Hojiblanca, frutado de aceituna verde con notas de frutas maduras, aromas de hierba verde y algunas connotaciones de frutos secos que equilibran el amargo y picante del aceite, esta fue mi valoración.Además Victor,me pareció una persona joven, dinámica, y al mismo tiempo con experiencia y mucho conocimiento.
Con respecto a S.A.T labrador, ya lo había probado antes, y sigo pensando lo mismo, uno de los mejores aceite de oliva virgen extra de Málaga, los responsables también encantadores.
Aprovecho esto para haceros una recomendación en cuanto aceites de Málaga se refiere;
Tanto para comer en crudo, como para freír, por ejemplo para un buen desayuno con buen pan tostado,para una buena ensalada, para un buen salmorejo, probad uno de los que os he nombrado, no os va a dejar indiferente.
- Laguna de Fuente piedra (Variedad vidueña Envero)
- Finca de la Torre (ecológico) (variedad Hojiblanca)
Jose Carlos Castillo Taza
#1 por Inma el 9 enero, 2015 - 20:20
Buenas noches, soy de Málaga y estaría muy interesada en realizar un curso de cata de aceite de oliva. Me podrías informar donde realizarlo?
#2 por castilloaove el 9 enero, 2015 - 20:31
Inma me pongo contigo en contacto a través del correo electrónico
Muchas gracias por tu interés
Un saludo.
Jose Carlos Castillo