Maridaje de AOVE con Pescado y Marisco

Frutos del mar, pescados y mariscos , preparados en forma simple, hervidos, a la plancha necesitan un acompañamiento de un aceite de oliva virgen extra frutado ligero dulce o frutado medio delicado, con aromas frescos, de hierba cortada,tomate,tomatera,higuera,etc…

Especialmente en el caso de la preparación a la plancha, es necesario evitar el uso de aceites muy amargos para que el amargor natural de este tipo de este tipo de preparación no se vea resaltado por el aceite.

En el maridaje  con pescados, el equilibrio dependerá de la intensidad del sabor del mismo, no es lo mismo aplicar un aceite a un lenguado que a un bacalao.

También el uso de salsas y acompañamientos , lo mismo que los pescados de carne grasa y sabor más intenso ,permitirán el uso de aceites con frutados más intensos, como frutado complejo armónico.

En la preparación de una cazuela de bacalao ,el aceite de elección, tanto para la preparación como para el «toque final» de aroma en el plato,será este ultimo aceite,frutado complejo armónico.

En marisco se podrá optar, dependiendo de la intensidad, aceites frutados ligeros dulces o algo más frutados,medio delicado, pero  siempre buscando aromas frescos que los realcen ,como hierba,manzana verde,tomate fresco,etc…

En cazuelas de marisco, un frutado medio delicado o un frutado complejo armónico realzará y harán más complejo el sabor.

cocinar-pescado-350x234

Fuente noticia: Manual cata y maridaje del aceite de oliva

Foto: http://cocina.lapipadelindio.com

  1. #1 por Demetrius el 5 agosto, 2013 - 13:11

    We’re a group of volunteers and opening a new scheme in our community. Your site provided us with valuable info to work on. You’ve
    done a formidable job and our entire community will
    be thankful to you.

    • #2 por castilloaove el 5 agosto, 2013 - 15:40

      Thanks so much!! if you need something, tell me it!
      Where are you from???

      Regards

      Jose Carlos

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Quintullis Marketing And Gastronomic Recruiting Agent

London Nueva York Shangai Paris Quintullis

Material Hospitalario

Catálogo de material hospitalario

nayanomada

Cuando emprendas tu viaje a Itaca pide que el camino sea largo, lleno de aventuras, lleno de experiencias. Que muchas sean las mañanas de verano en que llegues -¡con qué placer y alegría!- a puertos nunca vistos antes. Ten siempre a Itaca en tu mente. Llegar allí es tu destino. Mas no apresures nunca el viaje. Mejor que dure muchos años y atracar, viejo ya, en la isla, enriquecido de cuanto ganaste en el camino . Cavafis

BCommunity

En un minuto hay muchos dias

Amigos de Amigos

una idea, una opción

Aove Sour&Hot

Prescriptoras de AOVE

Azeite Rossini

Azeite de Oliva Extra Virgem de alta qualidade, na Serra da Mantiqueira, na cidade de Santo Antônio do Pinhal.

Inglés Málaga

English for adults : Exam Guides for students: Lesson Plans for teachers

agroautentico.com

Las claves del sector hortofrutícola en España y en los mercados europeos

Ameba Curiosa

Ciencia para tod@s

Escuela Valenciana de Cata

Nuestro Blog sobre cata de aceite de oliva virgen

Mi dieta cojea

(Blog de nutrición, dietética, alimentación y ciencia) por un Dietista-Nutricionista

FormaInnova BIO

Tu portal para la seguridad y gestión alimentarias

A %d blogueros les gusta esto: